8(861)216-88-80

 Время работы: Пн-Пт 8:30-17:00


Правильный выбор постельного белья – залог вашего здоровья

19.04.2013

Если вы сильно устаете на работе, вас часто одолевает бессонница, то для того, чтобы быстро уснуть и расслабиться, выбирайте белье спокойных цветов: розового, персикового, голубого, зеленого. А рисунок при этом лучше вбирать не крупный, такой рисунок поможет настроить организм на расслабление.

Белье с крупным рисунком ярких цветов, таких как красный, оранжевый, а так же черного цвета больше подойдет для романтической встречи. Хотите устроить любимому сюрприз? Тогда помимо комплекта кружевного нижнего белья озаботьтесь страстным постельным бельем. Но учтите, что в повседневной жизни такие комплекты лучше не использовать.

Нежность в стиле кантри: белье светлых пастельных цветов универсально – с ним всегда будет сладко спаться, как одному, так и с любимым.

Сегодня очень популярно постельное белье с геометрическими фигурами. Кстати, есть целые коллекции с узорами, которые, пока вы спите, вас лечат от различных заболеваний.

При покупке постельного белья детям нужно учитывать, если ваш малыш легко возбудим, то лучше отказаться от белья ярких и агрессивных цветов. А для спокойных детей подойдет яркое белье с изображением мультяшных героев.

Материал и его фактура тоже имеет значение при выборе постельного белья. Наиболее практичным считается белье из льна, оно согревает зимой и охлаждает летом. К тому же лен отличный антисептик и спать на таком белье врачи рекомендуют тем людям у кого есть проблемы с кожей: при чувствительной коже, а также страдающим от аллергии и астмы. Льняное белье ослабляет воздействие неблагоприятной экологии и не накапливает статического электричества, поэтому постель не сбивается в складки и дольше остается чистой. Имеет, пожалуй, один единственный недостаток, что больше мнется, чем хлопковое или шелковое белье.

Из хлопковых тканей наиболее ценится белье из батиста, оно легкое, красивое, приятное на ощупь. Но не очень практичное, так как примерно после 20 стирки теряет все свои свойства. Обычно такое белье выбирают в качестве подарка на свадьбу за красочность своей расцветки.

Белье, сшитое из сатина более прочное и практичное, тоже приятное на ощупь.

Вы можете также выбрать белье из бязи, такое белье долговечно, красивых расцветок и не сильно бьет по бюджету.

Белье из сатина или бязи очень хорошо покупать детям.

Самое дешевое постельное белье – из ситца, потому что оно уже после нескольких стирок начнет истончаться.

Самое шикарное и элегантное белье – шелковое.

Оно обладает удивительным свойством сохранять в целостности после сна прическу. Единственное, такое белье чуть ли не самое дорогое из имеющихся на рынке. Но если шелковые простыни – ваша мечта, то остановите свой выбор на льняных моделях с шелковой отделкой. Спать на таком белье будет комфортнее, да и цена не будет «кусаться».

Назад к списку новостей

Полезная информация


Все новости