Полезная информация

8(861)216-88-80

 Время работы: Пн-Пт 8:30-17:00


Как же быть с расцветкой?

10.04.2013

Цветотерапия основана на том, что каждая из биологически активных зон организма реагирует на один из цветов. Воздействие определенного цвета снимает энергетическую блокаду, являющуюся причиной функционального расстройства.

Красный - активизирующий, жизнетворный, динамичный, интенсивный.

Оранжевый - восстанавливающий, оживляющий, согревающий, стимулирующий.

Желтый - укрепляющий, тонизирующий, оживляющий.

Зеленый - компенсирует энергетические потери, ослабляет напряжение, успокаивает.

Синий - успокаивающий, сдерживающий, концентрирующий, охлаждающий эмоции.

Фиолетовый - вдохновляющий, снимающий напряжение.

Смотреть на чистые цвета, стимулирующие циркуляцию энергии, полезно. Поэтому с незапамятных времен мы любим цветы, и изобретаем все новые и новые красители на основе минеральных и растительных компонентов. Но наиболее тесный контакт со стихией цвета у человека возникает… перед сном и затем – во время сна.

Люди постарше помнят, какой фурор произвели в советское время «индийские» комплекты постельного белья с рисунком. До этого момента россияне спасли на белом, и особенных трудностей не испытывали (если не считать трудностью беспрестанно изобретаемые способы отбеливания).

Белый и черный – цвета, воплощающие идею отсутствия цвета, следовательно – отсутствие собственных амбиций и переживаний. С другой стороны, белый – цвет идеального покоя, когда сам человек важнее его окружения. Слишком раздражительным, темпераментным людям и по сей день хорошо бы спать на ослепительно–белом белье. Вид такого белья, его особенный запах – все будет воздействовать умиротворяюще. С другой стороны, специалисты цветотерапии утверждают, что белый цвет постельного белья без полоски или хотя бы легкого рисунка – это отражение глубочайшего эгоизма спящего, а черный – признак маниакальных наклонностей или тайных извращений.

Эмоциональные натуры утверждают, что каждый цвет имеет свой запах. И при этом неважно, что за вещь перед вами – хлопковая или синтетическая; красный – это один запах, синий – совсем другой… И этот запах, реальный или вымышленный, также воздействует на наше сознание.

На основе законов цветотерапии сейчас выпускается немало изделий для дома. Но наиболее эффективное средство гармонизации энергетики человека методами цветотерапии – это постельное белье.

Назад к списку новостей

Полезная информация


Все новости