8(861)216-88-80

WhatsApp+79888990033

 Время работы: Пн-Пт 9:00-17:00


RSS
  • 10.08.2020

    Как правильно ухаживать за подушками с лузгой гречихи?

    Ваш выбор остановился на подушке с гречневой лузгой или вы получили в подарок такую подушку, но вы не знаете как за ней ухаживать?

    Ниже в статье мы расскажем Вам как это правильно делать.

    Держа в руках новую подушку, да еще и с таким необычным наполнителем, каждая хозяйка задумывается о том, как ухаживать за подушками с наполнителем из лузги гречихи. И что это за наполнитель?
    Зная особенности получения природного наполнителя из лепестков лузги гречихи, можно обрисовать основные принципы ухода за такой подушкой.

     Гречишная лузга – это продукт переработки гречихи. Все, наверное, замечали, что в гречневой крупе могут попадаться частички шелухи, которые не употребляются в пищу и выбрасываются, так как не представляют для нас в тот момент никакой ценности – так вот, это и есть лепестки лузги гречихи. И ценность они представляют именно как наполнитель для подушек, валиков, матрасов и других ортопедических принадлежностей для сна и отдыха.
    Лузга гречихи подготавливается специальным образом: проходит многоступенчатую очистку, калибровку, обеспыливание, термообработку паром, сушку. В результате качественной обработки остаются, в основном, цельные коробочки, чистые, без посторонних примесей и пыли, сухие и прочные. Только лузга высокой степени очистки может использоваться при производстве принадлежностей для сна. Прежде чем подушку из гречневой лузги купить, наполнитель можно проверить, так как обычно подушки и валики снабжены молнией на чехле.

    Лепестки лузги гречихи – сухой, рассыпчатый наполнитель, воздух свободно циркулирует между пирамидками лузги. Влага не задерживается внутри подушек, поэтому гречишная лузга не теряет своей сыпучести, не превращается в комки.

    Стирать подушку из гречихи не рекомендуется, так как наличие влаги негативно отразится на качестве наполнителя, значительно уменьшится срок службы изделия. Плохо просушенная гречишная шелуха может стать причиной развития микроорганизмов внутри подушки и спать на ней станет опасно для здоровья.
    Но если вдруг вода все таки попала на подушку наполнитель нужно хорошенько просушить при комнатной температуре, разложив его тонким слоем на чистой поверхности; можно заменить часть наполнителя или добавить дополнительное количество, если подушку используете довольно долгое время и часть наполнителя пришла в негодность.
    Стирать чехол подушки можно, используя рекомендации по уходу к данному материалу. Наполнитель возвращается в хорошо просушенный чехол. При соблюдении рекомендаций по уходу, изделие прослужит максимально долго и не потеряет свои полезные свойства.

  • 02.03.2020

    Ткань для постельного белья

    Современный рынок предлагает огромный выбор ткани, который используется для пошива одежды и постельного белья.
    И для того чтобы не ошибиться с выбором, важно четко понимать: какие существуют виды плетения тканей и чем они друг от друга отличаются.

    Различают 6 основных видов (классов) ткацких переплетений:

    • полотняное;
    • сатиновое;
    • атласное;
    • саржевое;
    • трикотажное;
    • жаккардовое. 

    Полотняное плетение 
    Полотняное плетение волокон используется при изготовлении таких тканей, как бязь, поплин, перкаль, ранфорс, лен, фланель, поликоттон.

    • Бязь - натуральная хлопковая ткань, отличаются гипоаллергенными свойствами, простотой ухода. При изготовлении бязи тонкие нити скручивают очень туго и плотно. Поэтому ткань становится крепкой, а вещи из неё служат долго даже при повседневном использовании. Плотность ткани от 110-140 гр/м2
    • Поплин - так же изготавливается из натурального хлопка и является "улучшенной" версией бязи. Поплин является более износостойким, чем бязь, так как используется нить более плотного кручения. Плотность от 110-120 гр/м2
    • Перкаль - на удивление прочная ткань. В свое время из него производили обшивку для первых самолетов, паруса и парашюты. Ткань создается исключительно из некрученых нитей одинаковой длины, отсюда гладкость, стойкость и износостойкость. Плотность ткани от 100-160 гр/м2
    • Ранфорс - от всем привычной бязи отличается более тонкой и закрученной нитью и более плотным плетением. Ткань ранфорс изготавливается из натурального длинноволокнистого хлопка с добавлением вискозы или синтетики (до 20% состава). Ну, а вообще, Ранфорс - хорошо проделанная работа турецких маркетологов. Плотность ткани 120-125 гр/м2
    • Лен - это ткань с гладкой поверхностью и матовым блеском, получаемая изо льна, растения семейства льновых. Волокно получают из кожицы растения. Лен завоевал наши постели еще несколько веков подряд благодаря своим неотъемлемым качествам: натуральность, прочность, долговечность, гипоаллергенность. Плотность волокна 120-150гр/м2
    • Фланель - Тёплая, мягкая и уютная ткань из детства — это фланель. В постели с наступлением холодов она идеальна не только для детей, но и для взрослых. Недостатком фланелевого белья являются катышки, которые образуются из мягкого пушка на поверхности ткани при использовании. Плотность 170-257 гр/м2 
    • Поликоттон (от греч.poly — «много», англ. cotton — «хлопок») – это инновационное высокотехнологичное поколение материалов для домашнего текстиля. Иначе говоря, представляет собой смесовую ткань, состоящую из натурального хлопка и синтетических волокон (полиэстера) с различным сочетанием волокон (50/50; 40/60; 80/20)

  • 23.11.2017

    Компания "Текстиль HAUS" примет участие в выставке "Международный туристский форум в Сочи SIFT"

    Компания «Текстиль HAUS» примет участие в выставке "Международный туристский форум в Сочи SIFT", которая состоится с 23-24 ноября 2017 г.

  • 15.11.2017

    Компания "Текстиль HAUS" приняла участие в выставке «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства»

    Компания «Текстиль HAUS» приняла участие в выставке «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» - один из крупнейших проектов для специалистов индустрии гостеприимства, проводимый на юге России.
    Выставка «HoReCa Don» – это уникальная возможность ознакомиться с самыми современными технологиями и оборудованием для индустрии гостеприимства.
    Будем рады Вас видеть на стенде С7 и дать Вам полную информацию и консультацию по всем интересующим вопросам.

  • 20.06.2013

    Наполнитель - искусственный лебяжий пух

    На сегодняшний день искусственный лебяжий пух признан одним из самых доступных, современных, практичных и безопасных наполнителей таких пуховых изделий, как подушки и одеяла. Он обладает особой мягкостью, при этом по своим свойствам нисколько не уступает натуральному.

  • 19.06.2013

    Верблюжья шерсть и её полезные свойства для человека

    Шерсть верблюда прочнее и легче других видов шерсти, имеет полую структуру, благодаря которой лучше сохраняет тепло. В отличие от других видов, верблюжья шерсть не аллергична и не электролизуется. Входящий в её состав ланолин проникает в кожу, оказывая большое оздоровительное действие.

  • 19.04.2013

    Правильный выбор постельного белья – залог вашего здоровья

    Чтобы вам снились чудесные и спокойные сны, спать надо красиво. Даже если у вас нет отдельной спальни, отнестись к выбору постельного белья нужно так же серьезно, как и к выбору вашего спального места. На здоровый и полноценный сон все оказывает влияние – цвет, рисунок, фактура пододеяльника, простыни и наволочки.

  • 19.04.2013

    Постельное белье – история рисунков для его украшения.

    Постельное белье – один из древнейших элементов быта человека; об этом свидетельствуют как исследования историков, так и декоративные элементы, которые украшают постельное белье до нынешних дней, а также сохранившийся обычай дарить постельное белье молодоженам и многое другое

  • 10.04.2013

    Как же быть с расцветкой?

    Давно известно, что цвет ткани, которая касается вашего тела, имеет влияние на состояние здоровья и настроение. Так, вялым людям, испытывающим недостаток тонуса, специалисты рекомендуют носить одежду красного цвета.
    Даже если одежды (нижнего белья, например) не видно, цвет ткани, касающейся кожи, все равно имеет значение!

  • 09.04.2013

    «Материальный» выбор

    Качество белья напрямую зависит от типа ткани, из которого оно изготовлено, а также от добросовестности производителя. Один неверный шов — и чуткий сон нарушен.

Полезная информация


Все новости

О магазине

О компании


Наша компания работает на рынке текстильной продукции более 20 лет и зарекомендовала себя как производитель качественной продукции для комфортного сна. Мы предлагаем широкий ассортимент подушек, одеял, матрацев, пледов, покрывал, комплектов постельного белья различных размеров и расцветок.

Подробнее о магазине

Свяжитесь с нами:

8(861)216-88-80

WhatsApp+79888990033

Яндекс.Метрика